Wer glaubt noch an den Osterhasen?
Alle, angesichts dieser Fotos von wunderbaren Oster-Backwerken, die natürlich im Slow Mobil zubereitet, gebacken und verspeist wurden!!
Wer will, kann die Apfel-Karotten-Muffins nachbacken. Sie schmecken auch noch nach Ostern!
Zutaten:
200 g Karotten (grob geraspelt)
200 g Äpfel (mit Schale/grob geraspelt)
300 g Mehl ( 150 g weißes Mehl / 150 g Vollkornmehl)
3 Eier
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft (vorgeheizt)
Zubereitung:
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Karotten schälen und bei den Äpfeln das Kernhaus ausschneiden, zusammen grob raspeln und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker verrühren , die Eier und die Prise Salz zugeben und weiter rühren. Danach die Apfel-Karottenraspeln zugeben und mit den Knethaken verrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zu der Rührmasse geben und verrühren. Den Teig mit zwei Esslöffel in Muffinbleche (mit Papierbackförmchen) füllen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!