Kategorien
Slow Mobil

Start in den Frühling nach der Winterpause

Erster Tag nach der Winterpause: 7 Kinder der Klasse 4a der Eichendorffschule klettern in das Slow Mobil. Elisabeth und Nicole vom Slow Mobil Kochteam sind schon „an Bord“ und erwarten die kleine Gruppe. Kochmützen werden verteilt und beschriftet und dann geht es auch schon los. Was bereiten wir heute zu? Es gibt  selbstgebackene Brotfladen, dazu selbstgemachte(!) Kräuter-Butter. Die Kinder sind mit Begeisterung dabei die Sahne im Glas so lange zu schütteln bis sie zu Butter wird, dann werden noch frische Kräuter untergemischt und fertig ist die Kräuter-Butter. Das Menü wird abgerundet mit einen süssen Quark (selbst zubereitet – versteht sich), den sich die Kinder mit Obst und Rosinen zu Quarkmäusen dekorieren. Jeder Schritt der Zubereitung wird begleitet von spannenden Informationen zu den verwendeten Lebensmitteln.

Fotos: Angelika Uhlig

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert